位置:特色现代农业科技信息专题>>院所舆情>>院所舆情>>内容阅读
葡萄叶幕修剪机械化技术作业现场会在银川成功举办

8月20日,葡萄叶幕修剪机械化技术作业现场会在宁夏银川成功举办。本次活动由山东省农业机械科学研究院、国家葡萄产业体系、中国农业大学工学院、宁夏农林科学院种质资源研究所共同主办,山东双佳农装科技有限公司、张裕摩塞尔十五世酒庄承办。中国农业大学教授、国家葡萄产业体系岗位专家徐丽明主持会议,来自中国农业大学、河北农业大学、宁夏农林科学院、宁夏农业机械化技术推广站等单位领导、专家,葡萄园种植大户,农机公司以及酒庄相关人员等100余人参加了活动。

现场会上,山东省农业机械科学研究院张军强研究员介绍了农机院近几年的科研情况和山东双佳农装科技有限公司的发展历程以及主要研发产品,农机院胶东农业全程机械化创新团队研制的PJ-3侧翼式葡萄剪枝机在现场进行了作业演示。

PJ-3侧翼式葡萄剪枝机采用拖拉机前挂式,全液压驱动,结构简单,操作方便,性能可靠稳定,可以一次完成对葡萄藤两侧和顶部葡萄枝叶的修剪工作。该设备工作效率高,降低人工成本,符合规模化生产需求,现场演示时葡萄枝修剪效果较好,受到专家和农户的一致好评。

现场会的举办成功展示了标准化大规模葡萄园生产机械化技术的研究现状,有利于提高葡萄园机械化水平,对推动葡萄产业绿色健康发展具有重要意义。

免责声明:本网站部 分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理 员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
主办:三明市农科院 承办:三明市农科院科研处
地址:福建省沙县虬江街道办柱源村 邮编:365509 Email:info@smnks.com.cn
运营维护:福建省云创集成科技服务有限公司 业务咨询:0598-8233595 0598-5831286 技术咨询:0598-8915168